教育动态
澧县二中省规划课题结题
发布时间:2019年02月11日 08:33 作者:张礼乔  来源: 浏览次数:0

  本网讯(通讯员 张礼乔)2019年1月15日,由湖南省教育科学评审专家郭铁成同志带队的一行三人,在澧县教育局督学陈军的陪同下,对我校的省级规划课题进行了结题鉴定会。

  我校的课题是湖南省教育科学“十二五”规划2015年度一般课题,研究的内容是《普通高中学校“教-研-训”一体化促进教师专业发展的策略研究》,我校通过三年的研究,主要针对当前高中教师教育心态及现状分析、“教研训”一体化在教师教学过程中的具体操作模式、新课改下的普通高中教师教育教学对策研究。课题研究成果之一《漫步教育的春天》著作撰写完毕,并于2017年10月公开出版,全书汇集了全校教师围绕教育、教学、研究、培训、管理等方面的研究成果。

  郭铁成专家首先认真听取了校务委员龚平生的结题报告,校务委员龚平生详细的向评审专家汇报了我校在课题研究中的作法和成绩,然后,常德市教育科学研究院专家刘忠义与几位主研教师进行了个别答疑谈话,王威威老师用自己切身的经历谈了课题研究对他教育教学的深刻影响,给专家评审团留下了良好的印象。

  最后,我校的《普通高中学校“教-研-训”一体化促进教师专业发展的策略研究》课题顺利通过专家学者的评审。

1a

3a

2a