教育动态
鼎城区永安小学:春风化雨暖人心
发布时间:2019年02月11日 08:41 作者:姜友付  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 姜友付)冬天的寒冷渐渐退去,春天的脚步缓缓走来。寒假期间,区政府和教育局领导不忘教育,心系教师,给鼎城教育人带来春天般的温暖。1月25日上午,鼎城区副区长蒋宏武和教育局局长涂华军、副局长刘小韩一行来到永安小学,慰问彭仁贵、吴士云、石竹青、莫小路、姜友付等优秀教师代表。校长陈慧带领学校班子成员陪同参加。

座谈会上,陈慧校长首先向领导介绍五位教师的基本情况。彭仁贵老师从永安小学筹建之初就参与工程建设,连寒暑假都没有休息,为学校建设立下汗马功劳;吴士云老师身患多种疾病,每天早晚都要打一针胰岛素,但仍然坚持工作,不言放弃;石竹青老师热爱教育,正直无私,以实际行动带动同事们齐心协力开展工作;莫小路老师爱岗敬业,默默奉献,乐于接受学校安排的各项工作;姜友付老师爱生如子,以身示范,为教研工作做出表率。

蒋副区长亲切地向5位教师致以节日的问候,并亲手送上慰问金。他还勉励老师们今后要一如既往地以积极向上的态度认真工作,继续为永安小学的飞速发展添砖加瓦。老师们激动不已,也纷纷表达了自己对上级领导们的关怀的感谢,并表示一定会立足本职,认真做好每一项工作,为永安小学的明日辉煌不停地发光发热。陈慧校长汇报了学校的相关工作,代表全体教职工表达了对党和政府、对教育局的感谢,并表示一定不负众望,将永安小学越办越好!

在参观校园的过程中,领导们对学校架空层的“心愿树”产生兴趣。一张张小小的纸片,承载的是孩子们幸福的梦想。他们细细品读孩子们的心愿,被孩子们的天真和善良感动,为学校的细致和情怀点赞。随后,三位领导又亲切地和老师们一一握手,并合影留念。老师们纷纷感慨:党和政府及教育局的领导们多么平易近人呀!他们心中时刻装着教育,一心一意为老师们着想。有这样的好领导,我们有什么理由不好好工作呢?

上级领导的关怀犹如“春风化雨”“润物无声”,它吹暖了每一个永安人的身,滋润了每一个永安人的心。2019年,永安人将继续不忘初心,砥砺前行!

1

鼎城区副区长蒋宏武、教育局局长涂华军等领导参观校园

2

慰问优秀教师座谈会

3

副区长蒋宏武给优秀教师送上慰问金

4

“心愿树”上结“心愿”

5

合影留念