教育动态
桃源八中95级学生毕业20周年回母校团聚
发布时间:2019年02月11日 08:49 作者:黄尹  来源: 浏览次数:0

本网讯 通讯员 黄尹 /)光阴似箭日月如梭。弹指一挥间,一别二十年。二十年前,桃源八中95学生满怀希望,带着憧憬,告别母校,告别老师,走向大江南北,踏上人生征程。回首往事,仿佛就在昨天。当年发生的故事,沉淀了二十年依然那么新鲜,那么令人感动。201922日,桃源八中95级的学生们怀着无比激动的心情重回母校怀抱,相聚八中校园,重温恩师教诲,再叙同窗情谊,寻找那段美好的青葱岁月。

DSC_3094_副本

上午十点,同学们准时来到校园大厅签到,老同学阔别二十年再相见,相谈甚欢,一句句问候表达是对老同学阔别二十年还能再相见的感叹,一个个温暖的拥抱传递的是对彼此深深的思念,大家手挽着手,凭借着对当年的记忆,走进熟悉的教室,坐在熟悉的位置上,最喜欢的化学沙果老师站在讲台上带领大家重温一遍上课礼仪,时光好像回到了二十年前。随后,大家离开教室,有说有笑地走向学校后花园,穿越竹林,踏过小桥,来到梅花园,听老同学感叹流金岁月,追忆美好时光。

DSC_3267_副本

中午,同学们欢聚一堂、其乐融融地在学校食堂用餐。下午一点,大家来到礼堂参加“感恩母校 回报师恩”捐赠仪式,桃源八中现任校长王用杰在致辞中向大家介绍了如今八中的校园文化以及近些年所取得的成就,感谢95级同学们此次为母校捐赠了六万元的教育基金,母校的发展离不开大家的关注、支持和援助,希望大家常回家看看!

DSC_3251_副本

下午进行的是户外运动,大家脱掉皮鞋换上白平底鞋,来到操场一起跑步、做操、跳绳、拔河、打篮球,进行户外拓展,虽然离开母校二十载,千帆过尽,归来依旧是那个光芒四射的追风少年。下午四点,95级全体学生在学校操场进行合影留念,欢乐时光在此刻定格。

DSC_3363_副本

感谢你们当年的真心相对,感谢你们今天的真情赴约。愿所有同学在今后的20年里有人相伴,有爱相随,有回忆可追忆。在离别前互道珍重,请同学们各自保重。10年后,待大家鬓染风霜,步伐渐重,大家依然怀着炙热的心在此相聚。

DSC_3562_副本