教育动态
市第一幼儿园:开展家长学校培训研讨活动
发布时间:2019年03月15日 11:25 作者:文然  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 文然) 3月12日晚上,市第一幼儿园里灯火通明,热闹纷呈,新学期家长学校培训会系列活动拉开帷幕。

本次培训活动以“书香润童心 阅读伴成长”为主题,携手打造家园共育新模式,让孩子快乐成长。在郑琴园长的专题讲座上,向广大家长提出,一是要营造书香氛围,让孩子爱上阅读;二是要丰富阅读形式,让阅读更加有趣;三是要鼓励亲子共读,让家长乐于参与。在简要回顾过去一年,幼儿园在省级文明校园创建中取得的成绩后,郑琴园长把本学期的家园共育重点工作计划进行了阐述,得到家长们高度认可,有效促进了家园合作交流。

在班级工作汇报中,各班老师通过PPT展示形式,向家长们介绍了开学以来孩子在园的生活及学习情况,并就家园共育工作、教育教学工作等内容作了具体介绍。特别是在家长沙龙分组研讨时,通过现实案例分析,家长们踊跃发表自己的见解和看法,反思自己的家教行为热切交流。并纷纷表示一定和幼儿园紧密携手,努力使家园教育理念达成一致,形成家园合力,共同促进孩子健康和谐发展。

通过本次家长学校培训活动,让家长们更加明确了家庭教育的重要性,在分享探讨中学习了教育孩子的方式方法。有效发挥了家长学习的主动性,密切家园联系,更好地促进家园共育工作稳步发展。


家长会2




编辑:孤峰