教育动态
桃源县观音寺镇中学开展“学雷锋,树新风”清扫街道
发布时间:2019年03月15日 12:03 作者:佘芃霖  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 佘芃霖 )阳春三月,春意融融,伴着春风,3月12日下午,桃源县观音寺镇中学开展了“学雷锋,树新风”义务清扫街道活动。

在出发前,学校德育主任佘芃霖给同学们提出了本次活动的要求及需要注意的安全事项。下午1点30,同学们手持劳动工具,排着整齐的队伍,唱着雷锋的歌曲,迈着激昂的步伐,向不同的目的地出发。

在活动过程中,学生以班级为单位,在班主任老师的带领下,认真打扫着本班的负责区域,他们有的扫地,有的倒垃圾,有的清理街头小广告、有的用抹布擦垃圾桶,每个人都不闲着,劳动的汗水撒在观音寺的街道上,青春洋溢的笑脸融进这个小镇。经过一个小时的劳动,街道整齐干净了,乡亲们为孩子们点赞,小雷锋们虽然累坏了,可看到干净整齐的街道,欢笑声飘扬在小镇上空。

通过这次“学雷锋,树新风”义务清扫活动,同学们充分发扬了雷锋精神,为增强集体凝聚力,营造和谐校园氛围起到了很大的推动作用。我们坚信:用一点一滴的小爱,总会汇成一片爱的海洋。

据悉,该校校长龙涛高度重视学雷锋活动,把弘扬雷锋精神作为校园文化建设的重要内容。学校每年广泛开展学雷锋主题班会,让孩子们讲雷锋故事、看雷锋电影、唱雷锋歌曲、写雷锋作文、背诵雷锋日记来弘扬雷锋精神,促使学雷锋活动常态化,让雷锋精神代代相传。

德育主任讲活动要求

德育主任讲活动要求。

擦垃圾桶

擦垃圾桶。

清扫街道

清扫街道。



编辑:孤峰