教育动态
石门新关:接稳雷锋精神接力棒 续写雷锋日记
发布时间:2019年03月15日 12:02 作者:刘祖安  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 刘祖安)3月5日是学雷锋纪念日,三月又是学雷锋活动月。为了发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,弘扬社会新风,结合学校实际情况,3月13日中午,石门县新关镇中心学校青年志愿者深入新关镇新桥社区开展了服务活动。  

活动在校团委的统一指挥下,学校青年志愿者们拿起铁钳、垃圾桶和扫把等工具对新关镇新桥社区环境卫生进行了清理打扫。志愿者们齐心协力,锄杂草、捡垃圾,最终,通过近一个小时的努力,完成了这次清扫活动。他们用自己的行动美化了社区环境,以实际行动,续写雷锋日记,从小学雷锋,做好接班人。

此次青年志愿者深入社区开展服务活动只是该校三月学雷锋活动月的一个缩影。该校于3月4日利用升旗仪式发出了“学雷锋 感恩社会”的倡议,三月学雷锋活动月正式拉开帷幕;接着,各班利用班会课召开了“学习雷锋精神 感恩社会”的主题班会,各班利用多媒体展播了雷锋的感人事迹,让学生更多的了解雷锋精神;学校校园之声广播站播读《雷锋日记》和播放《学习雷锋好榜样》主题歌曲,举办了“学雷锋 感恩社会”黑板报,营造了三月学雷锋活动月氛围;立足校园、立足身边,争做文明学生。要求学生做到:“十不”即“不迟到、不早退、不旷课、不打架、不骂人、不吸烟、不喝酒、不随地吐痰、不乱扔纸屑、不破坏公物”;开展“一帮一”爱心活动。倡导同学之间互帮互助,携手共进,不仅是在学习上相互促进,共同进步,也希望在生活和思想品德上互相影响共同提高,最终提升整个班集体、整个学校的良好风气;举行“弘扬雷锋精神”“我与雷锋找差距”主题讨论会;围绕绿化美化并结合三月份保护母亲河、植树节、中小学生安全教育日等公众主题活动日,宣传生态文明和环境保护知识。

据悉,每年的3月份,石门县新关镇中心学校都会号召全校师生以雷锋为榜样,弘扬雷锋精神,培养和造就有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人,使学生在丰富的活动中受到熏陶和教育,让雷锋精神一代又一代传承下去。


IMG_7946

志愿者前往新桥社区。

IMG_7947

志愿者清扫社区卫生。



编辑:孤峰