教育动态
常德市五中:举办七年级创意泥塑大赛
发布时间:2019年06月10日 08:43 作者:  来源: 浏览次数:10

本网讯(通讯员 杨敏 燕瑶)近日,常德市第五中学举行了七年级创意泥塑比赛。本次泥塑主题以常德本土文化展开,也是学校“十三五”湖南省教育科学研究工作者协会《立足常德本土文化,开发初中艺术教育校本课程的研究》课题组研究三年来的泥塑成果汇报。

比赛场上同学们充分发挥和创造,塑造了许许多多形态各异,惟妙惟肖的生动形象,并巧妙利用场景设计营造出一组组氛围浓厚的主题泥塑,有表现常德会战的、有刻画常德河街码头的、有展现常德诗墙的、有探寻桃花梦境的、有体验乡村农家乐的、也有玩疯游乐场的,一团不起眼的泥巴在同学们手中变成一个人、一座城、一个梦,把我们带入了他们心中神奇的世界。这不仅是比赛,更是一次愉快地玩泥之旅。

本次活动培养了学生一定的审美能力和高雅的审美情趣,让孩子们用泥塑创作的形式表现我们的常德本土文化,达到了了解家乡、热爱家乡的目的。

IMG_6098

比赛作品。 

IMG_6083

比赛作品。

IMG_6084

比赛作品。

IMG_6094

比赛现场。

 

IMG_6093

比赛现场。

IMG_6072

比赛现场。

 

 

编辑:轻言