教育动态
市三中:知识因分享而流淌 文明因传递而多彩
发布时间:2019年06月10日 08:40 作者:谭春根  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 谭春根)“书香一地,香传三载;赠书予人,传递梦想。”在高三学子即将离校之际,在学校德育处的发动号召下,毕业的学长们将汇聚着自己的知识与梦想的复习资料等书籍赠送给有需要的学弟学妹们。

“书籍漂流,知识因为分享而流淌”,捐赠倡议一经发出,高三学子积极响应,整理好自己的书籍宝典,将自己的刷过的试题、重难点整理本、参考资料等各类书籍放入捐赠箱中。学弟学妹们闻讯而来,围挤在桌子前,认真挑选心仪的“宝贝”,淘到“宝贝”的同学如获至宝,纷纷对学长们致以真诚的感谢和祝福。

mmexport1559964615463

认真翻阅着学长精心做的笔记,来自高二年级的张同学兴奋的说道:“复习资料比买来的书更有价值,它们凝聚了学长们三年来的的积累与沉淀,这有助于我更好更快的梳理知识,为明年高考做好准备,这真是太珍贵了!”

不吵闹,不弃书,带着一份眷恋与不舍文明离校。赠人玫瑰,手留余香。旧书捐赠活动,作为学校的特色文化活动,已传承持续多年。通过高三备考书籍的传递,体现高三学子对母校的眷恋、对学弟学妹们的关爱,同时也传递着一种奉献、友爱、共享、环保的文明精神,为校园文明的传承增添上了浓墨重彩的一笔。

 

 

 

编辑:轻言