教育动态
十一中:民盟十一中支部送教石门磨市镇中心校
发布时间:2019年06月12日 09:24 作者:廖厚友  来源:十一中宣传组 浏览次数:0

本网讯  6月4日下午,民盟十一中支部成员一行6人与民盟市委领导一起,前往石门磨市镇中心校开展送教活动,并看望在该校支教的老师——盟员张立。

活动成员在盘山公路上驱车前行,经过近4小时的颠簸,晚上7点到达磨市镇中心校。大家在夜色中参观了解该校师生的学习生活情况,教室、操场、教工宿舍,都留下了大家的身影。

6月5日上午,送教老师卜盈姣为磨市镇初一138班上公开课——茨威格的传记作品《伟大的悲剧》。该校没有课的老师,都闻讯前来听课,连教室外走廊也坐了不少老师。卜老师对教学内容的巧妙处理以及高超的课堂驾驭能力,令学生大开眼界,引发了听课者的共鸣,纷纷表示受益匪浅。

随后,活动成员集体观摩了磨市镇一名老师的一堂语文课,并在课后进行了深入交流。大家对磨市镇中心校教师的职业态度、教学能力和学生的勤奋好学留下了深刻的印象。

该次送教活动,得到民盟市委和我校党委的支持,活动参与人员感触颇深,收获很大。

微信图片_20190610111148

 

 

编辑:轻言