教育动态
石门县三圣乡中心幼儿园:小学生活初体验 合力共筑成长梦
发布时间:2019年06月13日 15:11 作者:刘斌 梁星星  来源:常德教育网 浏览次数:0

本网讯(通讯员 梁星星)为帮助孩子们科学做好入学前的准备,以积极的心态迎接即将到来的小学生活。6月 11日上午,石门县三圣乡中心幼儿园大班的小朋友们在老师的带领下来到三圣乡完全小学,感受小学生丰富的校园生活。

上午九点半,孩子们怀着十分激动的心情来到了一年级教室,感受小学生集体课堂教学的氛围,聆听小学老师传授知识。就在孩子们还沉浸在课堂里的时候,铃声响起,原来是该去做课间操了。孩子们又排好队整齐地走到操场上,跟在哥哥姐姐的后面有模有样的做起操来,做完课间操,老师又带着孩子们参观了教学楼、食堂、活动室、厕所等等。一路上,孩子们一个个睁大了好奇的眼睛,生怕错过了任何一个美丽的角落。

此次参观活动,孩子们亲眼观察、亲耳聆听,亲身体验,零距离感受了一次小学生活,初步体验了小学生活与幼儿园生活的不同。从他们灿烂的笑容和期待的眼神中可以看出,他们一个个为自己即将成为一名小学生的期待之情!相信有了这次小学校园之旅,他们一定会从容、自信的去开启他们全新的小学生活。

1(1)

幼儿走进一年级课堂感受小学生集体课堂教学的氛围。

3 (1)

幼儿们跟在哥哥姐姐的后面有模有样的做起操来。

 

 

编辑:轻言