教育动态
安乡:城东小学开展“安全月”活动
发布时间:2019年06月13日 15:09 作者:李常青 牟碧芳  来源: 浏览次数:0

为深入贯彻落实科学发展观,强化师生安全教育观念,提高安全意识,在2019年6月份全国第十八个“安全生产月”来临之际,安乡县城东小学展开了为期一个月的安全生产月活动,努力创设一个平安、和谐的校园环境。

在活动期间,我校结合活动总体部署和各项目标,进一步宣传贯彻党和国家的安全生产方针、政策,普及安全生产法律、法规和安全生产知识,充分利用学校校园网、板报、宣传栏等多种宣传媒体,广泛宣传消防、交通、饮食卫生、校产使用与保管等方面的法律规章和安全常识,充分发挥升旗仪式、主题班会等阵地的作用,大力加强学生良好行为习惯的培养,宣传安全法规的重要意义,营造校园浓厚的安全氛围。在师生中广泛开展以安全为主题的讲座、演讲、知识竞赛等活动,充分发挥教学主渠道的教育作用,利用课间教育时间,开展安全知识讲座,普及安全知识,增强师生的安全意识和安全防范能力。

通过这些安全教育活动,极大地提高了师生对安全工作重要性的认识,增强了师生安全工作的自觉性。全校上下出现了人人重安全,处处抓安全的喜人景象。

活动照片

活动照片。

师生观看宣传板报

师生观看宣传板报。

 

 

编辑:轻言