教育动态
澧县城头山镇张公小学附属幼儿园:城乡联动 共谱华章
发布时间:2019年06月13日 16:40 作者:杨白冰 陈克舫  来源: 浏览次数:0

 

集体合影

本网讯(通讯员 杨白冰 陈克舫)“城乡联动互助学,携手共进谱华章”,6月11日下午,澧县澧州幼儿园全体党员干部莅临城头山镇张公小学附属幼儿园,开展“互助互学 携手共进”结对扶助活动。

       活动中,澧州幼儿园首先为张公小学附属幼儿园捐赠了200多平方米的室外活动用绿色地毯;随后,澧州幼儿园党支部一行全面查看了该园的硬件设施、园务管理、园内文化和班级教学情况;紧接着,在多媒体教室,双方就幼儿园管理、师资队伍建设、保育保教工作、园舍环境创设、软硬件配置和幼儿行为习惯养成等方面展开广泛、深入地交流;最后,澧州幼儿园党支部一名青年党员教师为该园教师上了一堂具有深远意义的业务讲座课,课程主要围绕幼儿教学、幼儿园管理等方面,重点讲述了以“美化环境 内化心灵”为主题的相关内容。

活动结束后,该园教师周春梅激动地说:“城乡联动,共谱华章,这次活动,我收获颇多,既感受到了澧州幼儿园党支部的为民务实,也有幸见识了优秀幼儿教师的风采,更增长了见识,对所从事的幼教工作有了更好、更深的认识。”

 

 

 

编辑:轻言