教育动态
澧县城头山镇中学: 教学相长 百花齐放
发布时间:2019年06月13日 16:37 作者:杨白冰 陈克舫  来源: 浏览次数:0

精彩课堂

本网讯(通讯员 杨白冰 陈克舫)“三尺讲台写春秋,百花齐放共成长”,为进一步提高教师的教育教学水平,促进青年教师快速成长。6月12日,城头山镇中学本部在多媒体教室开展青年教师教学比武竞赛活动,16名青年教师参与竞赛,涵盖语文、英语、数学、生物、历史、地理等六个科目。

赛前,教师们认真准备教具、精心设计教案;比赛中,他们教态自然大方、教学语言准确生动、媒体操作自然流畅,教法多样、百花齐放,一下就把学生带进了生动的教学情境之中。郭娟老师的国学课教学思路清晰,导、读、悟、诵、行,五步教学,层层推进,课堂活而不乱;赵俊老师的数学课,循循善诱,引导学生围绕知识点展开讨论,学生学有所得;尹杰老师所执教的生物复习课,语言温婉流畅、内容结构性强,学生在复习中把零散的知识链成了体系。随着教师们讲授、引导,同学们时而高声吟诵、时而独立思考、时而小组合作、时而侧耳聆听……高潮迭起,精彩纷呈,经评委现场亮分,郭娟、赵俊两位老师最终荣获本次教学比武竞赛一等奖。

此次竞赛活动,为该校青年教师搭建了一个展示自我、教学相长、谋求提升的平台,是青年教师成长的助推剂和加油站。

 

 

 

编辑:轻言