教育动态
石门新关:教育局长吴彧到新关镇中心学校调研指导工作
发布时间:2019年07月07日 22:30 作者:刘祖安  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 刘祖安)7月4日下午,县教育局局长吴彧莅临新关镇中心学校调研指导工作,参与此次调研的还有新关镇党委书记伍庆。新关镇中心学校全体局管干部参加了此次调研座谈会。

会上,镇中心学校校长蒋青安就全镇教育工作情况向吴局长作了汇报,介绍了全镇村部分布、教师结构、学生人数、学校概况和镇党委政府如何对学校教育重视等方面的工作,重点阐述了中小学特别是中学生源不足、公用经费不足等问题。然后,中小学校长、中心幼儿园园长分别结合单位具体情况作了汇报发言。待在场人员纷纷发言之后,吴局长说:作为一名教育人,要“眼高手低”,“眼高”就要有大局观和大格局,“手低”就要俯下身子踏踏实实工作;改变一个孩子就会改变一个家庭,改变一群孩子就会改变一个地方,改变一代孩子就会改变一个民族。最后吴局长要求要持之以恒抓质量,质量是安身立命之本,是永不过时的主题,时刻都要保持定力;要毫不松懈抓安全,警钟长鸣,不存侥幸;要坚持标准抓管理,用制度管人管事,重点抓实师德师风建设,任何人都不能碰师德底线,要树立法纪意识。

这场近三个小时的促膝长谈,给与会者留下了深刻印象,在听大家汇报发言时,吴局长一边认真听,一边做记录,自始至终诚恳与大家交流,字字句句铿锵有力掷地有声,让与会者醍醐灌顶、内心激荡,使得座谈会既紧凑又轻松活跃。

 

微信图片_20190705114503

 

 

 

编辑:孤峰