教育动态
经开区赵家桥小学:教师总动员 安全送到家
发布时间:2019年07月07日 22:26 作者:麦金花  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 麦金花)“假期里,孩子若是出门,我们要问清楚,掌握孩子行踪,教育他们远离危险地带,确保孩子安全……”7月5日下午,经开区赵家桥小学的孩子们正式进入放假模式。孩子们的学习、安全工作完全由家长接手。为了强化家长、孩子们的安全意识,确保学生放假期间的安全,学校组织全体教师兵分四路,冒着酷暑,将安全教育的课堂搬到每个孩子家中,为每个家长和孩子们送上一堂安全教育强化课。

“咱当家长的一定要将孩子安全视为头等大事,我们小孩子也要学会保护自己,不能去的地方不去,不能做的事情不做,不让大人操心……”一来到学生家中,老师们顾不上喝口水,就开始给大人孩子讲解“假期安全攻略”。

“老师真的是太关心学生了,我们当家长的没理由不重视孩子的安全!”家长们一边签名承诺,一边表示着对老师们的感激。

据悉,赵家桥小学一直将学生安全工作放在首位。假期前,学校已经深入开展了防溺水、防触电、防传染病及外出交通安全等方面的安全教育活动,本次全校规模的大家访,要求不漏掉一个学生家庭,更是将安全教育落到了实处。此举得到了学生、家长、社会的一致肯定和支持。

安全家访

安全送到学生家。

 

 

 

编辑:孤峰