教育动态
汉寿:暑假不忘师德师风建设
发布时间:2019年07月10日 17:53 作者:陈怀国  来源:汉寿五中 浏览次数:0

本网讯(通讯员  陈怀国)7月7号,按照汉寿县教育局的通知要求,汉寿五中于暑假前举行师德师风专题学习会,重申“禁宴令”、“禁补令”、“禁赌令”、“禁商令”。党总部支书记、校长龚加友主持会议,全体教职工与会。 

党总支副书记胡泽中作专题发言,他说:按照教育局每月进行师德师风专题学习的要求,我们七月份重点是搞好“四禁”。教师有子女考取了大学的,要到党总支填表承诺,不办酒宴;暑假中严禁违规补课办班、严禁到培训机构兼职;不要进茶馆(或在宾馆开房)打牌赌博。他还组织大家学习了市纪办发【2019】7号文件《关于国家公职人员违规投资入股、经商办企业等营利活动专项清理的通知》。

龚加友在总结发言中提到:大家不要以为放了暑假,就无束无管,可以为所欲为,党和人民时刻在监督;四大禁令是高压线,大家要注意社会影响,讲究职业道德,珍惜教师形象,不要以身试禁;他提醒大家,不但上班时间、会场上、课堂上要讲师德师风,假期里也要“君子慎独”,在思想深处要绷紧师德师风这根弦,时时谨言慎行,洁身自好,不负“为人师表”之美誉。

1-7月-600

 

 

 

编辑:孤峰