教育动态
临澧县二完小:举行家长开放日活动
发布时间:2019年07月10日 17:52 作者:田湘君  来源:临澧县二完小 浏览次数:0

本网讯 (通讯员 田湘君) 为了增进家校情谊,让家长们更好地了解学校的教育动态以及孩子们的在校表现,营造“家校共育”新局面,临澧县二完小于7月6日上午8:00—9:30举行了“与您相约话教育”家长开放日活动。

为了使这次活动开得卓有成效,会前学校进行了详尽的安排。校长陈芳非常重视,多次进行认真的部署,对各年级提出了明确的要求,班主任也积极配合学校工作。各个班级精心准备,力求活动更有针对性和实效性。

本次活动由各班班主任在本班教室主持举行,共有四个议程。

首先由班主任做主题报告。23位班主任从“带你看二小”、“带你看班级”、“带你看自己”三个板块娓娓而谈,立意鲜明、妙语连珠,突出了学校“真爱无痕,追求卓越”的办学理念和“让每个孩子都有出彩机会”的指导思想。

接着是家长代表发言。与会家长踊跃发言,积极与教师互动。他们不仅介绍了自己在教育子女方面取得的成绩和先进经验,还表达了一如既往支持学校工作,密切配合学校共同教育孩子的愿望。

然后是互动答疑和个别交流。在这个环节,家长们纷纷提出了家庭教育中的困惑和难题,各位班主任耐心地一一给予解答,指出“做好孩子的表率”、“进行有效的陪伴”、“敬畏学校和教师”,想让孩子不优秀都难。

最后由班主任解读学校精心准备的“多彩暑假·童乐套餐”创意生活导航单,从假期安全(防止溺水事故、遵守交通法则、加强食品安全)、必点套餐(畅游书海、静心练字、歌唱祖国、阳光健身)、自选套餐(科技创新、艺术欣赏、综合实践)等方面引导家长对孩子的暑假生活作有益规划。

家校合力,教育最佳。临澧县二完小举行的家长开放日活动,为学校、教师与家长之间搭建了一个交流、切磋、沟通的平台,充分展示了二小走出临澧,迈向常德,成为明星学校的教育理想。

 

2

 

1

 

 

编辑:孤峰