教育动态
津市一小:召开暑期师德师风建设培训会
发布时间:2019年07月10日 17:52 作者:周煦子  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员  周煦子)为进一步加强教师作风建设,强化教师文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识,提升教师的整体素质,树立教师良好的形象,7月7日—8日,津市一小开展了暑期师德师风学习培训活动。

会上,校长王淑英带领大家重温《教师誓词》并作动员报告,她结合当前社会形式,从教师责任、教师心态、社会环境、职业倦怠、终身学习等方面入手,剖析了学校教师师德现状,进一步诠释了教师职业道德的内涵,提出了师德师风建设的重要性和必要性,要求全体教师树立职业理想,恪守职业道德,认真学习,深刻反思,进一步提升自我。

学校班子成员分别组织了十九大精神、师德师风及党风廉政建设、各级教育大会精神的专题学习,对《中小学教师职业道德规范》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《教育部关于建立健全中小学师德建设长效机制的意见》《中小学生减负措施》《关于进一步严明工作纪律改进机关作风的暂行规定》《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》等重要政策法规、方案进行了详细的解读,希望全体教师能不忘从教初心、牢记教师使命,在今后的教育教学工作中,时刻警醒自己,规范自身行为,不断提升职业意识和职业素养。

此次学习,是对全体一小教师的心灵洗涤,大家纷纷表示,将立足本职岗位,用行动来塑造高尚的教师形象,诚恳接受家长和社会的监督,时时践行“爱与责任同行”的教育理念,为学校的发展做出自己的贡献。

 

培训会现场

 

集体宣誓

 

 

 

编辑:孤峰