教育动态
石门宝峰街道中心校: 感恩教师节 贺卡寄深情
发布时间:2019年09月11日 17:07 作者:向金文  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 向金文 )九月,忙碌的校园;九月,感恩的心怀。尊师重教是永远的美德!在秋风送爽,金橘飘香的季节,石门宝峰街道中心学校迎来了第35个教师节。芳香的空气中到处弥漫着感念师恩的思绪,同学们也在以自己的方式表达了对老师的节日问候和祝福。

“王老师,您像一位辛勤的园丁,我们就像您培植的小树,我们愿在冬天为您抵挡寒冷,春天带给您绿意,夏天带给您凉爽,秋天带给您硕果……”自我精心设计,用心制作贺卡,热爱老师的情感倾注在娟秀的字里,令人感动。“郭老师:您是一朵花,美丽无比,芳香四溢;您还是一朵智慧之花,同学们都为您着迷。教师节到了,愿您这朵花,越开越好……”小学部很多班级的同学拿出自己制作贺卡与图画,上面写满了对老师的感谢,也画满了学生们爱师的心意。小小贺卡,情谊深厚,老师们十分高兴地接受了学生这沉甸甸的礼物。

“老师们辛苦了!节日快乐!”“老师节了!感谢我的孩子遇到的每一位老师,是你们无私的付出让孩子有了无比精彩的世界……”家长们纷纷在班级微信群里点赞老师,送祝福。

“老师,节日快乐!”邓老师任教三、五、七年级体育,今天对笔者说起每个班的学生一上课都不约而同这样说。

三年级1班,学生代表向心目中的“最美教师”——叶法丽老师,六年级1班学生代表马金兰、叶玲玲老师送花,六2班同学手捧一束花纷纷送给郭晓青老师,表达对老师的感激和祝福。在教师节的日子里,郭老师说:“学生送花,令人感动。”

拳拳爱师心、浓浓尊师情在校园里传递,各年级学生都通过自己的行动,向每一位老师致以节日最真挚的问候;一样的教师节,不一样的师生情!广大教师清正廉洁,文明过节,纷纷签订师德责任状,承诺拒收红包,公平对待每一个孩子。

贺卡寄深情

小贺卡寄深情。

小花表我心

小花表我心。 

鲜花送老师

鲜花送老师。 

一束鲜花送祝福

一束鲜花送祝福。

 

 

编辑:孤峰