教育动态
临澧:教育局举办规范用字知识培训
发布时间:2019年09月11日 17:05 作者:洪曼华  来源:临澧县教育局 浏览次数:0

本网讯 (通讯员 洪曼华) 2019年9月9日上午,临澧县教育局在一楼大会议室对局机关全体干部职工、县教研室全体教研员和县直中小学校校长、幼儿园长近100人进行了规范用字知识培训。 

培训由县教育局党组副书记、副局长杨成玉同志主持,教育局党组书记、局长辛勤同志传达了县政府十七届三十二次常务会议中关于我县迎接三类城市语言文字工作评估议题的会议精神。

县教育局语言文字工作专干戴振玉同志为大家进行培训。宣讲了《国家通用语言文字法》,学习了《临澧县社会用字暂行规定》,对社会用字规范要点及公文格式国家标准进行了详细的解读。

培训会最后,还就局机关各股室规范用字检查整改工作进行了布置,县直学校开展“啄木鸟”行动和第22届推普宣传周活动进行了安排。

6

 

 

编辑:孤峰