教育动态
石门新关镇完小:开展“中秋忆月”实践活动
发布时间:2019年09月11日 17:04 作者:田生军  来源:原创 浏览次数:0

328a607358f122107044ac5f360a1e6_副本

开展中秋诗词诵读活动。 

dbf110dfa667dd560f8c3000d944bde_副本

中秋活动手抄报。 

1580eb9197bb43787ddcc08156a98f0_副本

中秋活动主题班会。 

本网讯(通讯员 田生军)为传承中华民族优良传统,大力弘扬民族精神,共建文明精神家园,9月11日新关镇完小围绕“我们的节日·中秋”主题开展丰富多彩的教育实践活动。

活动中,各班结合学生的年龄特点制定了合适的方案,一是开展了“诵读中华经典,共度中秋佳节”为主题的中华经典诗文诵读活动。各班通过开展中秋诗文朗诵会等中秋主题活动,把弘扬和培育民族精神渗透整个活动过程,使广大师生在参与活动的同时接受中华传统文化的熏陶,感受传统文化的魅力,接受民族精神教育,增强爱祖国、爱家乡的情感。二是开展了“互助友爱、共度佳节”为主题的志愿服务活动。各班通过开展关爱身边老人、关爱留守儿童等志愿服务活动,为他们营造快乐、温暖的节日氛围,进一步引导学生服务他人、奉献社会、提升自己。三是开展了手抄报评比活动。活动中同学们精心设计,用自己独到的见解画出了自己心目中的中秋节,以手抄报的形式向大家展示了中秋节的由来、风俗习惯、灯谜等传统文化。

丰富的活动内容,激发了学生主动了解中秋节的热情,促使学生感受我国传统节日的独特魅力,并在这一过程中,激发了学生的探索欲望,培养了学生的主体参与意识和团结合作精神。

 

 

编辑:孤峰