教育动态
安乡城南小学:击鼓明志声悠远 朱砂点痣起智门
发布时间:2019年09月11日 17:09 作者:周乾坤  来源:安乡城南小学 浏览次数:0

本网讯(通讯员 周乾坤)9月11日上午,安乡城南小学举行一年级新生“走进南小 快乐起航”入学仪式。

本次入学仪式分为五个篇章:祝福篇、起智篇、明礼篇、梦想篇和闯关篇。首先一年级新生由家长牵着走红毯入场,然后进行升国旗仪式进行爱国主义教育。接着学校校长许宏伟致辞,他在致辞中说,希望一年级学生立足百年南小,弘扬昌颐精神,感受兰文化,愿每个小朋友都能成为全面发展的“五好”学生。在启智篇中,由中心校副校长刘明亮击鼓鸣志,然后由中心校及学校领导老师为新生朱砂点痣,开启智慧之门。老师们手捧朱砂,郑重的在孩子们额头点上红痣,寓意着他们从此眼明心亮,好读书,读好书。在“拜师礼”环节中,一年级新生集体向老师、父母鞠躬行礼,感谢老师们言传身教,感恩父母的养育之恩。最后,在欢快的音乐声中,孩子们手举气球,将心中美好的理想与愿望,寄托于七彩气球,放飞蓝天。

良好的开端是成功的基础,本次仪式的举行,让一年级新生在隆重的仪式和富有内涵的活动中体验到校园生活的丰富多彩。相信,这群可爱的天使定会在新的起点,铭记今天这美好的时刻,用激情与智慧绽放童年的精彩。

点痣

 

 

编辑:孤峰