教育动态
献礼新中国成立70周年:常德市第二中学隆重举行迎国庆升旗仪式暨“我和我的祖国”快闪活动
发布时间:2019年09月30日 18:16 作者:黄霜 金楠菲  来源:常德市二中 浏览次数:0

本网讯(通讯员 黄霜)为庆祝新中国成立70周年,9月30日上午,常德市第二中学全体师生在青莲广场举行了庄严的升国旗仪式

1 迎国庆升旗仪式

迎国庆升旗仪式

上午7点25分,在全体师生的注目下,国旗班队员迈着整齐矫健的步伐护送鲜艳五星红旗进场,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

2 国旗下的讲话

国旗下的讲话

学校党委书记王林作了国旗下的讲话《爱国勤学 争做新时代的奋斗者》。她与全校师生一起回顾了中华人民共和国成立70周年来取得的伟大成就,深情表达了对祖国的热爱、祝福与赞美之情。她激励青年学子们,要忠诚爱国,勤奋学习,做拼搏的自己;要坚守初心,积极作为,做奋斗的自己;要主动担当,善于反思,做勇敢的自己;要紧跟形势,勇于迎战,做最坚强的自己。

3 学生朗诵_副本

学生朗诵《青春中国》、《中国报告》

常德广播电台签约主持、“善德之声”校园广播站成员代表朱振阳、孙海峰、王馨逸、刘欣同学深情朗诵《青春中国》,谢骁珉、刘晨激情朗诵《中国报告》,祝贺70年来新中国收获的累累硕果,致敬亿万华夏儿女的拼搏奋斗。

4 合唱团展演_副本

校园合唱团展演

随后,彭辉、刘芳芳老师的指挥伴奏下,校合唱团唱响了展演歌曲《让我们荡起双桨》、《不忘初心》,用美妙的歌声传递对祖国七十华诞的最美祝福。

庆祝新中国成立70周年_副本

“我和我的祖国”快闪

最后,全校师生挥舞着手中的小国旗,齐声合唱着《我和我的祖国》,展开“我和我的祖国”快闪活动。随着70周年队形的慢慢形成,伴着溢满校园的悠扬歌声,常德市第二中学全体师生共同祝愿伟大的新中国欣欣向荣,国泰民安,七十华诞快乐!

献礼新中国成立70周年快闪活动

庆祝新中国成立70周年