教育动态
石门新关:开展迎祖国70华诞大合唱比赛
发布时间:2019年10月08日 17:20 作者:刘祖安  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 刘祖安)“五十六个星座,五十六枝花, 五十六个兄弟姐妹是一家。五十六种语言,汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华……”一曲激情昂扬的《爱我中华》点燃全场。《长城谣》《共青团员之歌》《龙的传人》《我的大中国》等曲目,一次次将现场掀起高潮。《我和我的祖国》,手舞国旗,深情高歌,用歌声唱出对祖国的深深眷念和热爱。

为喜迎国庆,庆祝祖国母亲七十周年华诞生日,丰富校园文化生活,进一步推动校园精神文明建设,9月29日下午,石门县新关镇中心学校隆重举行了庆国庆大合唱比赛。全体师生及学生家长参加,共同见证了该校学子的爱国热情。

据悉,本次活动以班为单位,全员参与,每班必唱曲目为《我和我的祖国》,并自选一首曲目。各班准备充分,领唱、二重唱等,将比赛一步步推向高潮。嘹亮的歌声在校园回响,飞扬的旋律在同学们心中回荡,他们用音乐歌颂祖国富强,用饱含深情的歌声向祖国70岁华诞献礼,表达了对亲爱的祖国、美丽的学校、美好的生活的深深热爱。经过评委现场评分,195班、197班和198班获得一等奖,邓楠等四位同学获优秀指挥员奖。

青春因梦想而精彩,生命因活力而绽放。此次合唱比赛,充分展示了我校学生的精神风貌,增强了师生的爱国热情和团队合作意识,抒发了同学们的爱国情操和伟大理想,进一步增强了全校师生的民族自尊心、自信心和自豪感及进一步引领全校师生不忘初心、牢记使命、砥砺奋斗。

 

 

IMG_8895

196班表演《爱我中华》。 

IMG_8912

198班表演《我和我的祖国》。 

IMG_8914

195班表演《共青团员之歌》。

 

 

 

编辑:孤峰