教育动态
鼎城区武陵小学:我爱你,中国!
发布时间:2019年10月08日 17:22 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 虞茜 夏利华)为庆祝中华人民共和国成立70周年,培养学生的爱国主义意识和民族责任感。武陵小学2019年9月30日举行了“我爱你,中国”为主题的系列活动,整个校园洋溢着节日喜庆的氛围,充满了爱国的气息。

师生们身穿整齐的校服,手持小国旗,伴着“我和我的祖国,一刻也不能分割……”的优美歌声迈进校园,“我爱我的祖国”同框留影拉开了主题活动的序幕。一中校区六年级的师生在校区楼前集合,共同为祖国70华诞献礼,他们手持小国旗,摆出“70”造型,用真挚的情感演唱《我和我的祖国》,大声表白:“祝祖国妈妈生日快乐!我爱你,中国!”

随后,以班级为单位开展了庆祝活动。低年级学生由正副班主任老师带领,了解国庆节的由来和意义,指导国旗、国歌、国徽等知识;高年级通过平时的阅读,进行讲英雄故事、讲家乡的变化的演讲、朗诵活动,同学们用深情的演说,表达了对祖国浓浓的爱,永远铭记着:祖国在我心中!1806班和1705班进行了“庆国庆”优秀手抄报展示。最后,分班进行了“我和国旗合个影”活动,大家手持小国旗,以国旗为背景,共同留下了祝福祖国的欢乐瞬间。据悉,此次国庆假期间,学校还通过微信公众号倡议孩子和父母一起观看10月1日的阅兵式,多参与有意义的活动。

美好的时光总是短暂的,此次活动的开展,进一步激发了同学们的爱国情感,让他们更爱我的祖国。

微信图片_20190930100427

 

微信图片_20190930100439

 

微信图片_20190930100456

 

1d3b13af5dfa19c487a4c62ada70584

 

 

 

编辑:孤峰