教育动态
常德市七中:我校举行2019年体育文化节暨秋季运动会
发布时间:2019年10月08日 16:28 作者:张帆  来源: 浏览次数:25

本网讯(通讯员 张帆 王春芳)千人同唱,共庆中华人民共和国成立70周年;青春追梦,体育节展校园风采。9月28日,晨曦初明,常德市七中2019年体育文化节暨秋季运动会盛大开幕。

市七中开幕式献礼国庆

市七中开幕式献礼国庆

上午7时38分,在国旗和校旗方阵的带领下,标语、红旗、鲜花、气球方阵依次登场,七中学子朝气蓬勃,英姿飒爽。

红旗方阵自信沉着脚步坚毅

红旗方阵自信沉着脚步坚毅

自信沉着勇者无畏,厚积薄发智者有方。不少班级的方阵别出心裁,他们有的展示生动活泼的故事漫画、精彩纷呈的专业画作、温婉端庄的汉服表演,有的打出奋发霸气的横幅标语,还有的表演街舞、健美操、学院风舞蹈、cosplay、动物主题装扮等。各班方阵表演不断变换,或闻莺歌委婉,亦赏姬舞倩影;且听纤歌扶摇,欢愉动听;尚观足底生莲,灵动舞美。

身着汉服展示中华礼仪之美

身着汉服展示中华礼仪之美

今年的开幕式,不少班级主打“我与国旗同框”主题,他们或高举巨幅五星红旗,洋溢着自豪与坚定,或热情地挥舞着手中的五星红旗,铿锵有力,昂首阔步。无论是简洁朴素的校服,还是创意十足的班服,都是七中少年最美的风采。

学生表演舞蹈《我和我的祖国》

学生表演舞蹈《我和我的祖国》

学校校长李健均在开幕式上致辞:“体育是力量的角逐,是智慧的较量,是激情的飞扬,是文明的展示。我希望全体同学以昂扬的斗志,在运动场上赛出水平,让青春的活力迸发在赛场的每一个角落,以优异的成绩向新中国成立七十周年献礼!”随后,运动员代表贺子东同学、裁判员代表陈慧君老师分别宣誓。

体育盛事由副校长陈琳主持

体育盛事由副校长陈琳主持

八点的晨曦中,千人目光如炬,大会主持人、副校长陈琳向全体师生发出倡议:“正值中华人民共和国成立七十周年,让我们在此歌唱《我和我的祖国》!”悠扬的乐声徐徐响起,高1801班和高1803班专业生踏着舞步酝酿成青春的活力:“我和我的祖国,一刻也不能分割……”随后高1801班全体同学合唱《启程》,献礼祖国。同时,七中航模社两架航模飞上蓝天,千名学子手持五星红旗,随节奏摇动,高声放歌。红旗与声浪交织,七中学子用最朴素的方式向祖国表达最崇高的敬意。

我与国旗同框

我与国旗同框

本届运动会将历时三天,30日下午还将举行教职工千米大接力比赛。师生共同参与,掀起市七中全民健身的新高潮,开创学校体育工作的新局面。