教育动态
市第一幼儿园:开展重阳节亲子活动
发布时间:2019年10月08日 16:25 作者:文然  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 文然) 为弘扬中华民族传统美德,让孩子拥有一颗感恩的心。常德市第一幼儿园以“情暖重阳节,浓浓敬老意”为主题,邀请爷爷奶奶、外公外婆们来参加重阳节亲子活动,和孩子们一起载歌载舞,欢度佳节,体验浓浓的亲情,表达深深的爱意。

重阳1

老师和孩子们一起探寻重阳历史,感受重阳文化,弘扬中华民族传统美德。

重阳2

初秋的早晨透着丝丝凉意,但整个幼儿园却被浓浓的亲情温暖着。孩子们陪着爷爷奶奶、外公外婆一起回味童年,感受亲子之间的乐趣。

重阳3

“高高城堡青青嫩芽,甜甜摇篮开满红花......”跟随着爱的旋律,踏着欢快的舞步,孩子们和家长小手拉大手,一起感受节日的快乐!

重阳4

“爷爷奶奶您辛苦了”、“外公外婆我爱您”......孩子们一句句暖心的话语表达着对爷爷奶奶、外公外婆的美好祝福。伴着歌声,为爷爷奶奶、外公外婆捶捶背、敲敲腿、捏捏肩,满满的都是对爷爷奶奶、外公外婆的爱。

重阳5

初秋的柔风,送来最美的时节。孩子们将自己亲手制作,装着浓浓爱意的礼物送给爷爷奶奶、外公外婆,祝您身体健康!

岁岁重阳今又重阳,彩云追月桂花飘香,秋高气爽胜春光。这次重阳敬老活动让爷爷奶奶、外公外婆们在这个特殊的节日里,收获了更多孩子对他们的爱,也让孩子们感受到了尊老敬老的传统文化。