教育动态
常德市五中:党员走在家访的路上
发布时间:2019年11月07日 08:53 作者:  来源: 浏览次数:19

本网讯(通讯员 燕瑶)为深入贯彻落实“十九大”精神,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强学校党支部的凝聚力和战斗力,密切学校与家庭、社会的联系,10月至11月,常德市第五中学组织教师党员、班主任及任课老师,围绕学生的教育教学问题,开展了“进家门、拉家常、谈教育、促学习、讲安全、立家风”的全体党员大家访活动。

家访前各班主任做足功课,对学生在校的学习情况、在校表现情况进行了梳理,以便于在家访中能够具体地反馈给家长。

家访期间,老师们向家长详细介绍了学校的办学理念、师资队伍、资助政策等情况,认真反映了学生在校的学习成绩、生活环境和心理动态,让家长充分了解学生在校的表现,并鼓励和引导家长与学校的教学相结合,对孩子的学习和心理动态要多加关注,及时给予赞美和关怀,避免学生的心理状态出现异常的波动。

老师们耐心的听取了家长对学校教学工作的反馈和建议,仔细地了解学生在家中的表现。对于这些情况,老师们详细记录下来,并通过与家长、学生的反复沟通,认识到自身的教学工作需要改进的地方,在今后的教学工作中,不断提高教学水平,更好的促进学生的全面发展。

老师还让学生放下课堂上的包袱,畅所欲言,谈谈自己的理想、自己的烦恼,谈谈自己对学习、生活的感悟和体会,让老师和家长对学生认识更加全面和深刻,有助于老师和家长有针对性地加强对学生的教育和引导,同时让学生更加体会到老师和家长的良苦用心。

此次家访活动,是市五中主题教育党员志愿服务一个组成部分。党员教师牺牲周末休息时间,深入学生家中进行家访和调研,这是对“不忘初心,牢记使命”主题教育的践诺践行,更是对“家校联合”共促学生全面发展的不断创新。

1111

李永祥校长和田芳老师走访506班刘纤亚同学。

2陈学红副校长和杨计老师到513班邱至琼家家访

陈学红副校长和杨计老师走访513班邱至琼同学。

 

3邓松涛副校长、金俊峰老师和张平老师到526班陈华杰家访

松涛副校长、金俊峰和张平老师走访526班陈华杰同学。

 

 

 

编辑:孤峰