教育动态
常德市第二中学:筑牢网络安全“防火墙
发布时间:2019年11月07日 08:50 作者:黄霜 温慈妮  来源:常德市二中 浏览次数:0

本网讯(通讯员 黄霜)为学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全和信息化工作的重要指示精神,落实好我校网络安全保障工作,切实维护校园网络安全,11月5日下午,常德市第二中学在求索楼报告厅召开学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全重要指示精神会议,会议由学校党委书记王林主持。

1 会议现场

会议现场。

王林领学了习近平总书记关于国家网络安全周的重要指示精神和“四个坚持”的原则要求,要求全校教职工要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实,并落实到自己的工作实践中,推进学校网络安全建设和学校事业发展。接着,她对学校的网络安全和信息化建设工作提出四点要求:大力宣传、贯彻落实习近平总书记关于网络强国重要思想和重要指示精神;坚决筑牢守好网络安全政治“护城河”,建立和完善相关工作制度;坚持网络安全为人民,网络安全靠人民,依法维护教职工合法权益;加快建设网络安全体系,推动网络强校、现代化学校建设。

今后,我校将进一步提高网络安全和信息化工作的政治站位,压实工作责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把理想信念教育,革命传统教育,形势政策教育,爱国主义教育融入学校各项活动中。通过构建网络安全“学习网”,筑牢网络安全“防火墙”,学校党委将进一步引领、教育全体教职工热爱祖国,坚守初心,树立安全意识,坚守安全底线,推动学校事业快速发展。