教育动态
常德市第二中学:召开第十届二次教职工代表大会
发布时间:2019年11月07日 08:49 作者:常德市二中工会  来源:常德市二中 浏览次数:0

本网讯(通讯员 黄霜)秋风习习,秋雨凉凉,常德市二中42位教职工代表,2名特邀退休代表,9名列席代表于11月2日八点半齐聚求索馆报告厅,召开常德市第二中学第十届二次教职工代表大会。大会在雄壮的国歌声中开幕,全体代表共唱国歌,共当主人。 

1 教代会现场

教代会现场。

大会由工会副主席王真主持,党委书记王林宣读工会选举事项规定。依据二中工会运转工作需求,大会借助现代媒体进行了民主选举,选举出王宸安同志任新一届工会主席,唐永革、徐丽、官恒三位同志组成新一届经审委员会。 

针对关系全体二中教职工切身利益的经济方面工作,副校长王守辉同志向全体到会代表作了常德市第二中学财务和基建工作年度报告,汇报一年来取得的成绩和存在的问题,希望与会代表与全校教职工行使监督权利,探索解决问题的新方法。

现代社会治理能力提高的显著标志之一就是制度治理。为适应这一时代潮流和新要求,为制度治理二中奠定良好基础,学校党委和校长室根据学校实际,遵循民主集中制原则制定了职称评定、奖金分配、节日慰问方案等七大学校民主管理的制度性文件。为广纳民意,深聚民智,全体职工代表分五个小组进行了热烈讨论,大家各抒已见,畅所欲言,献计献策,共商二中事务。经过近两小时的讨论,各组提出了合理化建议与修改意见。随后,学校党委、校长室共同研究了各组的意见。由校长朱年生对七个方案进行了解读,对教职工的意见给予答复。最后全体教职工代表对七个方案逐一举手表决,全部予以通过。

秋雨过后迎来了暖暖的秋阳,百年老校焕发了新的气象,常德市第二中学第十届二次教代会顺利完成各项议题,圆满闭幕。

 

 

 

编辑:孤峰