教育动态
常德市2019年高三语文、政治备考研讨活动在常外举行
发布时间:2019年11月07日 17:14 作者:  来源: 浏览次数:48

本网讯(通讯员 李耕)11月4日-5日,常德市2020届高三语文和政治复习备考研讨活动在常德外国语学校举行,来自全市各区县市的150多名语文、政治教师参加了活动。

本次活动采取讲座、听课和研讨等多种形式进行。该校语文刘少成、政治于丹两位老师分别上了作文讲评和试卷讲评示范课。课堂上,高三年级学生主动思考、踊跃发言,特别是该校班级学科学生导师制度充分体现了“教师主导、多边互组、三动优先”的课堂教学理念,给与会老师留下了深刻印象,并获得高度赞许。

常外语文教研组长刘冰英做了题为《切问近思,惟精惟一》的2020届高考语文备考建议,对学校语文复习的方法、思路和措施进行了介绍。市教科院语文教研员梁开喜、政治教研员刘建德在9月份、10月份高三调研的基础上,依据全市语文、政治备考的实际,对全市的高三语文、政治后段复习备考工作做了具体部署。

1

语文研讨活动现场

2

政治研讨活动现场