教育动态
石门县樱桃小学:道路安全心系政府 爱心企业慷慨捐助
发布时间:2019年11月08日 15:10 作者:刘斌 汪伯承  来源:常德教育网 浏览次数:69

本网讯(刘斌 汪伯承)11月6日中午,常德市副市长杨成英和常德市拍卖行业协会一行人来到石门县三圣乡樱桃岗村,在常德市商务局驻村扶贫工作队负责人、樱桃岗村第一书记李耀刚的带领下,现场为樱桃小学爱心捐助2万元,用以解决学校附近公路护栏问题。随同前往的还有三圣乡政府党委书记陈军、三圣乡中心学校校长汪洋以及樱桃岗村村支两委成员。

现场没有任何仪式,杨成英副市长和所有爱心人士首先参观了学校的校容校貌,询问了学校的基本情况。随后,市拍卖行业协会领导代表捐助企业把捐赠的钱交到该校校长汪伯承手中,汪校长代表全校师生表达了深深的谢意。

捐赠结束后,杨成英副市长与该校校长进行了深切的交谈,杨成英说:你们长期扎根农村学校,感谢你们为农村教育做出巨大的奉献和努力,希望你们再接再励。并指出,教师既要教书,又要育人,作为农村的孩子要让他们感受到身边的变化,祖国的发展,教育他们 “饮水思源”。学校要通过“讲身边故事”的活动,传递真善美,用身边的感动,传递社会的温暖,激发学生立志、勤奋以及完美人格的形成。

据悉,今年教师节前,三圣乡党委书记到全乡各校进行了走访,在走访中发现樱桃小学附近的公路坡度较大,且没有护栏,学生出行存在较大的安全隐患,要求樱桃村支委解决此事,为学生出行的必经之路安装护栏。驻村工作队李书记深知村里有困难,他看在眼里,急在心里,四处奔波,积极谋划,为山区孩子谋安全、谋幸福,精诚之心使得爱心企业慷慨捐助。

本次爱心活动,体现了党委政府对农村教育的高度重视,彰显了农村扶贫工作的不断深入,同时让全体师生进一步感受到了社会对教育事业的无私关爱。该校校长表示:“我们将不负众望,一如既往,再接再厉,谱写农村教育改革新篇章。”

IMG_20191106_130216

副市长杨成英(左)、乡党委书记陈军(中)、乡中心学校校长(右)进行交谈。

IMG_20191106_125746

樱桃小学校长接受市拍卖行业协会捐助后,副市长杨成英(女)与之交谈。 

IMG_20191106_125406

政府领导、扶贫工作组书记与常德市拍卖行业协会成员合影。

 

 

 

编辑:孤峰