教育动态
澧县二中:分析考情细探讨 寻求策略巧应对
发布时间:2019年11月08日 15:08 作者:向荣  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 向荣)11月6日晚6点整,澧县二中高三年级期中考试暨教育教学质量分析会在学校报告厅隆重召开,以校长汤真平为首的全体党委成员、高三全体教师参加了此次会议。会议由副校长朱伟君主持,共分为三项议程:备课组长进行各学科的期中考试分析,年级主任彭元坤对年级整体考情做总结,汤校长对高三年级的教育教学提出指导性意见与建议。

首先,按照语数外物化生政史地九大学科的顺序,李艳等十位备课组长先后上台发言。英语备课组长陆莉莉主要从学生上中下三个层面,有针对性地进行学情分析,倡导学生学习的仪式感,提出用精神来武装学生的灵魂,激发学生的学习热情。化学备课组长李兴东深入探讨了融入诗词的新情景题型的应对策略,并对自己的合作团队提出“三精”方案:例题精挑,考题精选,习题精做。其余几大学科备课组长也纷纷上台做了详细的汇报与分析,不仅总结了期中考试的教训与经验,还找出了进步与不足,并提出了行之有效的整改方案。在一个多小时的汇报发言中,朱校长穿插以精彩的点评,教师们报以热烈的掌声。

接着,年级主任彭元坤本着“激励先进,鞭策后进,后进赶先进”的方针,对优秀班级和优秀教师进行了口头表扬。然后就本年级的师徒结对、扶尖补偏、复习进度等工作提出了具体要求。

最后,汤校长代表全体党委成员,对此次会议进行了切中肯綮的评价和高屋建瓴的总结。并对高三年级教学工作做出了具体指示:找准学情,分析问题,以问题为导向,强化整改;与高考对接,以考代练;创建高效课堂,提高教育教学质量。

“干在实处,走在前列;团结一致,迎战高考”,这既是学校领导对高三年级寄予的厚望,也是对奋斗在一线教师们的鞭策。

mmexport1573087539326

 

 

 

编辑:孤峰