教育动态
鼎城花船庙小学:示范课展花小魅力 见习生获专业成长
发布时间:2019年11月08日 15:06 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 陈军方)为更好地提升我校英语教学水平并促进见习老师专业化成长,11月7日下午,花船庙小学英语教研组在多媒体教室开展了小学英语阅读教学研讨活动。本次教研活动由英语教研组长黄慧群老师主持,全校近50名教师及26名见习生积极参与到本次活动中来。

本次教研活动分为示范课展示、说课、评课三个部分。在示范课展示环节,英语组贺小红老师精心备课、巧妙构思为大家呈现了一堂生动有趣、大气完美的阅读课。整堂课在经验丰富、课堂驾驭能力极强的贺老师引导下,以轻快活泼的英语歌曲导入,再借助jumping frog小游戏迅速帮助学生复习旧知,点燃上课激情。紧接着贺老师凭借娴熟的多媒体技术,以task1-6层层递进,环环相扣地设置教学任务,通过 predicting、skimming、careful reading、retelling、writing等多种阅读形式让学生充分享受到了阅读学习的乐趣。

课堂中,贺老师始终从学生角度出发,充分考虑了学生的年龄特点,以孩子们喜欢的游戏的形式展开教学,这样不仅提高了学生学习的积极性,更是让学生的英语综合能力从听说读写四个方面得到了全面培养,更难得的是贺老师润物细无声的情感熏陶让在场的老师无一不被其教学智慧所深深折服,由衷感叹perfect!随后,贺老师利用教学课件进一步阐述了自己教学设计的初心,让现场老师更全面深入地领略了其课堂设计之美妙、之用心,博得大家掌声阵阵。

最后的评课环节更是精彩纷呈,聂校长首先用完美大气对贺老师的课进行了总体概括并对其教学亮点给予充分肯定。紧接着前来学习的见习老师们也一一表示此次研讨活动让他们收获满满,获益匪浅。此次研讨活动的成功开展,不仅为我校英语教学注入新的活力,更是助力了来校见习老师的专业成长。

展示课

展示课。 

老师观摩

教师观摩。 

教研组评课

教研组评课。

 

 

 

编辑:孤峰