教育动态
市十三中:开展消防应急疏散演练活动
发布时间:2019年11月08日 14:55 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 李璨玎)11月9日是全国“消防安全日”,为增强学校师生消防安全意识,提高火灾事故的应对处置能力,近日,常德市第十三中学组织全校师生开展消防应急疏散演练活动。

上午9:38,随着刺耳的警报声响起,近千名师生迅速、有序地按照疏散路线撤离到学校运动场。随后,分管安全工作的骆治中副校长对全体师生进行了消防安全知识培训,并现场教授学生正确使用干粉灭火器进行灭火。

本次消防应急疏散演练活动的开展,让全校师生进一步了解了火灾事故的防范和处置常识,提高了大家的安全意识。消防应急疏散演练活动只是市十三中安全教育的一个缩影,学校将不断强化各类安全教育,落实日常安全管理,切实保障每一名师生的人身安全。

image001

市十三中开展消防应急疏散演练活动。

image003

学生快速撤离教学楼。 

image005

部分学生现场演示使用干粉灭火器进行灭火。

 

 

 

编辑:孤峰