教育动态
武陵区中心幼儿园:2020新年庙会活动
发布时间:2020年01月14日 16:54 作者:孙雨荞  来源:武陵区中心幼儿园 浏览次数:0

本网讯 年味儿是什么?是逛庙会上吃的那串糖葫芦,是和爷爷奶奶一起贴的春联窗花,抑或是舞狮舞龙的锣鼓喧天……在儿时的记忆里,新年是最热闹的节日,充满了浓浓的传统气息。1月12日,武陵区中心幼儿园开展了“‘庙’不可言 乐不思‘鼠’”新年庙会活动,让孩子们在校园内走进新年庙会,一起感受传统的中国新年味儿。本次庙会活动由“悦赏·中心园”、“乐游·中心园”、“趣食·中心园”三大版块组成。

庙会现场

一进中心园,浓浓的“年味”扑面而来。欢快的开场舞、舞龙灯、敲大鼓、采莲船、蚌壳精、民族舞、手影舞、近景魔术、双簧等具有中国传统文化特色的节目表演令人目不转睛,“悦赏”其中,还有媒婆发糖果、财神爷派红包呢!

财神

“乐游”活动中,孩子们在“‘鼠’你好运”、“疯狂的老鼠”、“噼里啪啦迎鼠年”等游戏馆中体验趣味亲子游戏的乐趣。

悦赏、乐游之余,孩子们还能通过在游戏中获得的“红包”兑换幼儿园自制的小吃摊美食。

为了还原庙会场景,让孩子们体验真实的买卖过程,部分活动项目象征性收费,孩子们通过1元的消费就可以观看。

庙会中,小朋友、家长、老师们,都穿着喜气洋洋的红色服装,营造出浓厚的中国传统年的节日氛围。

整个庙会活动得到了全体家长的积极支持,家长们纷纷表示:中心园浓墨重彩地弘扬优秀传统文化,让孩子们了解了民间艺术、品尝了家乡风味饮食、增强了爱国情感,促进了家长与孩子间的感情交流。