教育动态
鼎城花船庙小学:献出爱心 传递温暖 ——开展武陵贰零爱心助学活动
发布时间:2020年01月14日 16:56 作者:  来源: 浏览次数:1

  本网讯(通讯员 石加宇)1月11日,窗外寒风瑟瑟,花船庙小学多媒体室却温暖如春。在这里,武陵贰零公益援助中心在隆重地举行爱心助学金发放仪式。区教育局支助中心主任汪胜波学校校务会成员、“武陵贰零公益援助中心”的爱心人士、支助学生及家长参加了此次活动。

  活动由大队辅导员邓治芳主持。会上,校长聂泽鹏对“武陵贰零援助中心”的爱心人士对学校学生的捐赠义举表示热烈的欢迎与衷心的感谢;接着,“武陵贰零支助中心”的志愿者为花小的16名贫困家庭学子发放了32000元爱心助学金;学生代表鄢湘婷对“武陵贰零公益援助中心”的伯伯们的爱心义举表示感谢,她表示一定努力学习,怀着感恩之心回报社会。

  在武陵贰零志愿者发言中了解到,武陵贰零公益援助中心是2015年原武陵中学初20班57名同学在一次同学聚会时,同学提议为家乡做点什么。经商量,最终确定的成立公立基金,对鼎城区围内的贫困学子及困难家庭进行点对点帮扶,为家乡的教育做贡献。2017年,武陵贰零公益援助中心已得到国家民政部门批复,正式登记注册备案。援助中心所有的资金全部源自二十班的57名同学。近几年来,他们走遍了鼎城的各个角落,调查、走访、筛选,就是为了将扶助资金真正用在品学兼优且家庭困难的家庭。

  “赠人玫瑰,手留余香”,此次支助活动,我们感受到了爱的真诚,更感受到了武陵贰零这个公益群体对家乡的热爱。我们相信,孩子们在这样温暖的大环境中,能树立自信、自强、自尊,学会学习、学会生活、懂得感恩,爱的力量会让每一位孩子不忘真情,以健康的心态融入社会!

微信图片_20200114094049_副本