教育动态
县教育局研究部署岁末年初学校安全稳定工作
发布时间:2020年01月16日 08:27 作者:文科  来源:临澧县教育局 浏览次数:0
       本网讯  (通讯员 文科) 1月13日,临澧县教育局召开党组会专题研究部署岁末年初学校安全稳定工作。教育局全体班子成员、安全股、校车办、勤管办、体卫艺股、社管办、项目办、仪电中心等股室负责人参加会议。

会议传达上级关于安全工作的相关会议和文件精神,重申管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的原则,研究部署近期教育系统各项安全工作,解读《关于开展岁末年初学校安全生产专项整治活动的通知》,通报全县各学校2019年安全隐患和整改完成情况。各班子成员、股室负责人就安全生产专项整治活动认真展开讨论,提出修改意见,并作了表态发言。

局长辛勤强调,各班子成员、各股室、各学校要切实抓好岁末年初安全稳定工作,一是要提高认识,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的系列重要指示精神,齐心协力把各自分管范围内的安全稳定工作做好、做细;二是要加强工作调度,安全股牵头,检查、督促、指导岁末年初安全稳定工作,其他股室各负其责;三是要加强安全隐患排查整改,重点做好校园安全隐患的自清自查自改,教育局交办的安全隐患没有按期整改的要进行通报;四是要加强“三项建设”推进,重点抓好学校、幼儿园与市委政法委“雪亮工程”平台联网工作。