教育动态
汉寿:常德市市委宣传部副部长陈志强慰问师生
发布时间:2020年01月19日 16:48 作者:孙浩  来源: 浏览次数:0

  本网讯(通讯员  孙浩)1月15日下午,常德市市委宣传部副部长、市政府新闻办主任陈志强、市委宣传部新闻科科长周小相一行到汉寿看望慰问了全市新时代好少年蔡乐、李璐,全国优秀教师徐晓丽。汉寿县委常委、宣传部部长朱向宇陪同。

  蔡乐、李璐今年均为15岁,获2019年常德市新时代好少年荣誉称号,汉寿县有7名同学获此殊荣。蔡乐就读于汉寿县龙潭桥镇中学。幼时失恃,父亲常年在外打工。蔡乐养成了自立自强、意志坚强的品格。她身上总有一股不服输的韧劲,学习成绩在班级一直名列前茅。李璐就读于汉寿县百禄桥中学。在学校学生会担任宣传部部长一职时,学校校内重大活动都能看到她活跃的身影。徐晓丽,工作于汉寿县鸭子港中学。自2003年,徐晓丽家接进了第一个孩子后,就有一间屋子专门腾给那些需要特别照顾的学生。他们有的是孤儿,有的是留守儿童,有的身患残疾……。寒暑假、双休日,徐晓丽都会主动给学生免费辅导,还请学生到家里吃饭,拥挤的房间里充满了幸福的欢笑。2019年,徐晓丽老师被评为全国优秀教师,获湖南省“汀汀教师奖”,常德市第三届道德模范荣誉称号,汉寿县第二届帅孟奇教育突出贡献奖。

  陈志强详细询问了蔡乐的家庭、学习、生活等情况,勉励蔡乐要做一个懂得感恩回报社会的人,感恩党带来的美好生活,感恩社会各界的关爱,感恩学校、相关部门的关心;并勉励蔡乐要树立远大理想,自强自立,保持阳光心态生活和学习,成为一个对社会有用的人。

  陈志强要求汉寿县要为孩子健康快乐成长、安心学习,教师乐于教学创造好环境;要把县内优秀师生的先进事迹进行宣讲,引导未成年人向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,成为担当民族复兴大任的时代新人。

  汉寿县教育局党委副书记、副局长冯爱国,副局长曾健,基础教育股股长李朝晖,教育团工委书记李娜参加了慰问。