教育动态
澧县第二中学举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020年01月21日 16:01 作者:王川  来源: 浏览次数:0

  1月17日上午10点,中共澧县第二中学委员会主题教育总结大会在学校报告厅举行。会议由学校党委委员刘先军同志主持,县委巡视工作指导组陈兵同志指导参加大会。

  首先,学校党委书记汤真平同志作主题教育总结讲话。

  汤真平同志对开展主题教育以来进行了全面工作总结。主题教育取得的成效显著,表现在大家思想认识进一步提高,政治洗礼更深一层,担当意识进一步增强。同时,也指出了工作中还有许多不足,体现在理论学习不够,宗旨意识不够,奋斗意识不够。这些不足是今后工作要特别改进的地方,汤真平同志还谈了下一步的工作打算,以后要强化理论武装,坚定理想信念,提升政治能力,汇聚干事创业的强大合力。改进工作作风,提升担当作为。为让澧县二中更好更快的发展努力奋斗。

  随后,县委巡视工作指导组陈兵同志讲话。

他说,主题教育期间,县委巡视工作指导组对澧县二中开展主题教育进行全面指导,主要开展以下工作:一是及时传达上级精神。二是积极参与重要会议。三是严格审阅文字材料。四是全面掌握工作动态。五是认真开展协调联络。在对澧县二中开展的主题教育效果评估测评中,总体评价“好”的达到100%。他详细指出澧县二中主题教育所呈现的特点。澧县二中主题教育虽然取得一些成绩,但还是初步的,仍然存在一些需要加强和巩固的地方。希望二中党委在新的工作中把问题要改进落实好。

  最后,刘先军同志小结大会。针对澧县二中实际情况,他讲了几点意见。一是要抓学习,讲政治,切实解决好思想观念问题。二是要注重建章立制,不断巩固拓展党建活动成果。三是要真抓真管、从严从实,切实发挥示范带动作用。四是要保成果,求促进,党建工作和业务发展齐头并进。他强调说,各支部要认真学习领会此次总结会的相关精神,将主题教育成果充分运用到具体工作中,切实做到两手抓、两不误、两促进。

  大会结束后,现场响起热烈的掌声。大家真真切切感受到主题教育对工作的指导促进作用,也认识到自己工作中的不足,并明晰了今后工作中的努力方向。

DSC_8914

DSC_8928

DSC_8910