教育动态
十一中:常德市第十一中学新型肺炎疫情防控纪实
发布时间:2020年02月07日 15:04 作者:钱明  来源:十一中宣传组 浏览次数:0

本网讯 生命重于泰山,疫情就是命令,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,常德市第十一中学及时有序地开展疫情防控工作,主要情况如下:

一、领导重视。成立了十一中防控新型冠状病毒肺炎工作领导小组,由学校钟元初校长任组长,分管副校长刘小华任副组长,成员包括领导班子和部门负责人,全面负责学校疫情工作的领导和督办。落实各项工作的同时,每天安排一名班子成员和一名中层干部值守学校,处理各种防控工作!

二、全面引导。通过新媒体、微信、短信、网络课等形式,对师生和家长进行防控知识的宣传教育,动员师生、家长积极配合各项防控措施,提高防控意识和能力,提出了“宅出新高度,学习正当时”的口号,效果明显!做实做细每日疫情信息精准摸排并及时报送,政教处谭主任组织班主任进行学生信息收集,罗主任组织年级主任进行教师信息收集,工会刘文敏组织栋长收集校内住户信息,责任明确,工作到位!

三、强化校园管理。校内有三栋居民楼,共计116户,防控工作情况如下:

1、封闭式管理。根据防疫工作要求,临时关闭学校大门和后门,只留车道门,出入进行登记,量体温,外来人员和车禁止入内;

微信图片_20200206160721

2、落实宣传。营造浓厚的宣传氛围,外围有横幅、盾牌、信件,校园广播不停地播放防疫需知,入户有信件和防疫手册;

微信图片_20200206160820

3、认真消毒。每天上午下午专人全校园喷洒消毒,并做好登记记录;

微信图片_20200206160805

4、卫生工作。有专门的口罩处理箱,将口罩和生活垃圾区分处理,每天有专人清扫校园,保障校园干净整洁。