教育动态
十一中:停课不停学! 常德市十一中开展网络教学应对延迟开学
发布时间:2020年02月12日 09:44 作者:廖厚友  来源:十一中通讯组 浏览次数:0

由于受疫情影响,湖南省教育厅前不久发文全省中小学、幼儿园不得早于2月17日(正月廿四)前开学,延迟开学使得学生的学习成了家长们关注、担心的问题。2月3日,常德市教育局印发《常德市教育局关于做好中小学2020年春季学期延期开学有关问题的通知》,要求各校严格执行延迟开学的决定,同时多措并举开展网络教学、线上答疑等学业指导,确保延迟开学期间学生学业不受影响。

我校立即采取行动,周密策划,统一部署,各年级根据本级部学生学情制定和编排了学习计划表,规定了学生每天的学习任务,既有线上网课学习,又有线下自主复习预习及课外阅读,任务明确、清晰,对学生在家学习有很好的指导作用。各班通过QQ群或微信群将学习计划表发给每一位学生和家长,并要求学生每天及时反馈学习情况,各科老师通过网络平台检查学生上传的作业,并在线解答疑难问题,学校还对各班学生落实学习任务的情况进行检查、登记、通报,真正实现了“教师离校不离教,学生停课不停学”。      

学生们虽然未能到校上课,但是学习进度并没有耽误,依然能按部就班、有计划、有安排地进行学习、掌握知识。防控疫情延迟开学,对学生是挑战也是机遇,他们通过“停课不停学”这种特殊的学习方式提升自主学习能力和自我管理能力。