教育动态
市第一幼儿园:防控战“疫” 唱好后方“戏”
发布时间:2020年02月12日 09:43 作者:文然  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 文然) 疫情就是战情,防控就是责任。在这场没有硝烟的全民战“疫”里,社会各界、各行各业同舟共济,众志成城,为打赢这场战“疫”,初心不改,使命在肩,始终坚守在抗疫的主阵地。全民战“疫”打响以来,市第一幼儿园响应延期开学文件精神,延学不怠工,积极唱好防控战“疫”后方“戏”。

党群携手,积极应对,科学防控。幼儿园党支部带领全体党员干部,把摸排范围再扩大、再深入、再细致,将幼儿园原宿舍楼的租买户、离退休职工家属情况纳入摸排范围,及时上报。形成了全方位、深层次、全覆盖疫情防控体系。抓实抓细每日实时防疫摸排、防控宣传、信息报送、值班值守等工作。利用微信公众号开展每天一期的“宅”家战“疫”系列活动,通过了解防控知识、收听绘本故事、开展亲子游戏、参与家务劳动、制作绘画手工等形式合理安排假期生活,让孩子、家长和老师们做到既科学防控又不盲目信谣传谣,得到孩子们的积极参与和家长们的高度好评。

科学防控安全值班

防控疫情,强化值守

病毒无情人有情,防控送暖总关情。在全民抗疫的特殊时期,幼儿园遵循不组织集中性活动的原则,倡导幼儿、家长和教职工以家庭为单位开展“快乐宅家、共享佳节”主题活动。通过做灯笼、画元宵、猜灯谜、诗朗诵等形式,在紧张的防疫战斗中,感受传统文化,传承民俗习惯。面对疫情,全民抗疫,很多家长和职工家属都奋战在各自岗位的抗疫一线,用责任坚守初心,用爱心温暖他人。演绎着一个个最朴实、最暖心的战“疫”故事,他们是时代的英雄,是家园最美的守护者。老师和小朋友们用画笔绘出希望,为他们加油呐喊,向他们致敬。幼儿园通过微信公众号每天分期进行推送,传递正能量。截止目前,已在工作群和家长群推送相关文章、防控知识、绘画手工200多篇。

元宵节1


元宵节5

元宵节宅家防控

抗疫一线家长3抗疫一线家长5


抗疫一线家长

战疫时刻,当好“疫”线后院勤务兵。幼儿园很多教职工的家人都是医护工作者和防疫一线兵,此时正奋战在抗疫最前线。在这特殊时期,老师们虽不是“白衣天使”,却是最合格的“后院勤务兵”。周晓静老师的丈夫在市一医院承担防护物资接收和转运工作,从除夕至今始终奋战在防疫一线。正月初五那天是妈妈生日,回家不到十来分钟的短暂相聚,但她给老公的话依然还是那句,“你那工作忙,家里有我,你安心工作”。邹声老师的丈夫是市二医院急诊科医生,重点筛查发热病人和与疫区有接触史的病人,每天工作10多个小时,下班了不能回家,只能在指定宾馆隔离休息,家里还有95岁高龄的老父亲。邹声老师在电话里总是说,“放心,你自己做好防护,我们等着你平安归来”。截止到2月6日,在他们的努力下,我市已有14例确诊患者治愈出院。

邹声老师丈夫工作现场周晓静老师丈夫工作现场

抗疫一线家属

在这场和时间赛跑、和死神赛跑的战“疫”中,需要我们每一个人做好防范、坚守岗位、同舟共济、携手同行,让我们一起全力以赴,汇聚成抗击疫情的磅礴力量,打赢这场疫情防控阻击战。