教育动态
抗击疫情,北河口中学在行动
发布时间:2020年02月12日 16:25 作者:彭丽  来源:安乡县教育局 浏览次数:49

本网讯 武汉是什么样子?有令人垂涎三尺的美食,有闻名遐迩的黄鹤楼,有历经风雨沧桑的长江大桥……可是如今,一场新型冠状病毒疫情的爆发牵动了全国人民的心,14亿中华儿女上下齐心奋力战“疫”,共同保卫我们的家园。

安乡县北河口中学为了保障师生的生命安全,学校在支部书记龚建武的组织领导下,积极认真研究防疫工作,制定防疫措施,召开支委会、班主任会议,上传下达,迅速投入到疫情防控战役中去,静候春暖花开开学时。

一、摸排不疏漏。各校各园班主任及行管人员在学校教务处的组织下对学生、老师及其家属开展一日一摸排工作,及时登记核查数据信息,如实上报,确保数据精准、信息属实,做到万无一失。

二、校园安全不怠慢。从正月初三起学校六位校长严格落实市委县委的防控要求,每日到校加强值班值守,对校园实行“封闭式”管理,值守人员进入校园要求佩戴口罩,测量体温并做好登记,学校还安排专人对校园进行消毒,护校人员每日清扫到位,确保校园的干净安全,为开学做好了一切准备。

三、疫情宣传不间断。学校校门外的LED电子显示屏全天候滚动播放疫情防控警示语,警醒社区居民,共同防控。学校工作群里,校长龚建武每天暖心问候,及时传达上级布置的任务及要求,提醒老师们严格按照工作纪律和要求执行到位。

非常时期,非常工作,努力成为非常老师!北河口中学的老师们定当将以饱满的工作热情,踏实的工作作风,坚守初心,共同守护好我们的校园、家园!

值班校长清扫校园

图名:值班校长清扫校园