教育动态
津市教育系统:防控物资提前到位,守护健康校园
发布时间:2020年02月12日 16:23 作者:文红卫  来源:津市市 浏览次数:0

根据津市市新冠病毒疫情防控指挥部和市教育局防控分指挥部工作部署,津市教育系统疫情防控后勤保障组为打赢疫情防控阻击战,在新学期开学之前,提早谋划、精心组织,举系统之力,积极组织疫情防控物资筹备,让师生安全返校吃下定心丸。

微信图片_20200209152937

津市教育系统疫情防控后勤保障组自鼠年正月初六正式组建并立即开展相关工作,按照市防指统一要求,所属各中小学、幼儿园、民办培训机构均相应成立了疫情防控物资后勤保障组。前期,后勤保障组着手动员全市72所中小学、公民办幼儿园、31所校外培训机构通过多种途径、多方资源,做到信息互通、资源共享,为疫情防控物资的筹备畅通渠道,为确保按照上级要求如期开学做好了前期物资上的储备。

微信图片_20200209160458

截至2月8日15时,市教育系统后勤保障组为全市602个班级、2692名教职员工、20637名在校(园)中小学生及幼儿采购储备了体温枪400支、消毒液4724升、洗手液941升、紫外线消毒灯481盏、消毒酒精286升、口罩29098个等相关防控物资。

后期,教育系统后勤保障组将进一步提高疫情防控工作政治站位,以克难攻坚的勇气,不等不靠、群策群力、主动作为,想尽一切办法在学校正式开学前,确保防控物资按标准及要求配备到位,为全市师生员工生命安全与身体健康保驾护航。