教育动态
市五中:离校不离教,停课不停学∣常德市五中多措并举,积极应对疫情
发布时间:2020年02月12日 09:45 作者:卢耀军  来源: 浏览次数:70

本网讯(通讯员 卢耀军)现在全国上下众志成城,全力抗击疫情。虽然此次疫情是一次危机,但是也给寒假期间的学生提供了一次自主学习、自我管理的好机会。为保证每名学生不因疫情影响正常的学习和生活,常德市五中从三个方面对学生进行指导,让学生平安、顺利、有意义地度过这段特殊的时期。

首先让学生的“心”动起来。该校筛选各方面的信息,选择对学生对了解、抵抗疫情有重要价值的部分,通过家长群发送给学生,让学生了解疫情,科学防控。其次,让学生的“脑”动起来。他们鼓励教师优选学科视频,并结合平时的积累,整理出一套符合学校学生实际的学习材料;按天为单位,定时发送给家长,并请家长及时转给孩子,同时要求学生制作每日学习打卡表,督促自己坚持学习。最后,让学生的“身”动起来。学校结合学生需要长时间宅在家的实际情况,请体育老师给出有针对性的建议,让学生坚持锻炼,增强体质。