教育动态
市十三中:学习雷锋 为爱发声
发布时间:2020年03月17日 09:11 作者:  来源: 浏览次数:1

本报讯(通讯员 蒋小文)花开花落几时,明媚三月又临,每年此时,我们总会想起一个熠熠生辉的名字——雷锋。虽然今年的三月显得不同寻常,新冠疫情的蔓延似乎让我们淡化了对雷锋的怀念,但只要我们用心去观察就会发现:在抗击新冠的“战疫”中,无数人的行动,恰恰正是雷锋精神的最好体现。为继续传承和弘扬雷锋精神,在今年这个特殊的学雷锋活动月,常德市第十三中学团委号召全校共青团员、少先队员宅家开展“学习雷锋,为爱发声”主题活动。

作为宅家的中学生,虽然没有身处“战疫”一线,但是同样能体会到这场“战疫”带来的感动。它可能来自于抗疫一线的医护人员、志愿者的英雄事迹,也可能来自于家人、朋友、老师的关心与照顾。活动中,十三中的同学们纷纷行动起来,用一幅幅书画,一个个微视频,发出自己的“声音”,向每一位坚守岗位的奉献者致敬。与此同时,面对疫情,全国上下掀起支援捐助抗疫的热潮,常德市第十三中学师生和家长也涌跃参与公益募捐活动,用善行善举汇成大爱,践行雷锋的无私奉献精神。

三月和风,春日暖阳,大地已有万物复苏的生机,万事已有希望重燃的声音。当“战疫”彻底胜利,我们将欢笑着在校园相聚。

image001

image002

市十三中的同学们以行动向每一位坚守岗位的奉献者致敬。