教育动态
市第一幼儿园:致敬白衣执甲凯旋英雄
发布时间:2020年03月18日 19:17 作者:文然  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 文然) “住院患者零死亡、医务人员零感染、治愈病人零返回、安全生产零事故、医护人员零投诉”。在逆行驰援武汉江夏、黄陂方舱医院的常德36名白衣战士圆满完成医疗支援任务,平安归来之际,3月18日,常德市第一幼儿园通过微信公众号推送“无惧安危勇担当 情系英雄送温暖”致敬战疫一线医护人员家长专题报道,迎接他们胜利凯旋。

在抗击新冠肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,广大医务工作者积极响应,义无反顾,不畏生死,挺身而出,以“最美逆行”奔赴疫区。从“Ⅰ”到“Ⅱ”,从“超负”到“清零”,每一个数字的变化背后,都是他们的不懈努力和坚强付出。在这支同时间赛跑,与疫情搏击的队伍里,有一批来自常德市第一幼儿园的宝爸宝妈们,他们是这个春天里最可爱的人、最美丽的人,一幼一医一家亲,育人救人心连心,让我们一起向他们致敬!

报道1

致敬常德援鄂医疗队。

新冠肺炎疫情发生以来,幼儿园的医护人员家长们勇敢逆行,前赴后继,以一身白衣、舍一己安危、守一方平安。他们有除夕夜奔赴战场的党员先锋,有含泪剪掉秀发的巾帼英雄,有二次请战的常德一医援鄂医疗队……他们不怕牺牲、忘我战斗,体现了医者仁心的崇高精神。让我们永远铭记住这一张张“口罩脸”、毅然转身的“防护服”。

报道2

报道3

抗疫一线医护家长。

每一位皮甲上阵的医务工作者也是为人子女、为人父母、为人妇夫的普通人,只是他们有一个共同的称号“白衣战士”。大爱为医,每一位出征的医生背后,都站着一群揪心牵挂他们的父母、孩子和爱人。

报道4

孩子们为抗疫一线医护家长加油。

白衣战士们冒着被感染的风险“逆行”在抗疫最前线,书写着最美的坚守和最暖的陪伴。为了让家长们安心工作,让孩子们快乐宅家,第一幼儿园相继推出了30多期“宅家战疫”专题报道,把健康科普知识、音频故事绘本、宅家亲子游戏、致敬英雄绘画等通过线上方式与孩子们互动,让孩子感受春天般的温暖。

报道5

报道6

孩子们快乐宅家。

防控战“疫”以来,第一幼儿园的医护家长们奋战在防控一线,用责任坚守初心,用爱心温暖他人。幼儿园的老师们虽不能像他们一样冲锋在抗疫前线,但心与心相牵,爱跟爱相连。“你们在抗疫前线负重前行,我们在后方用心呵护好你们的家人,陪伴他们快乐成长”。

报道7

老师们为抗疫一线医护家长祝福。

正是有了广大抗疫医护战士们的英勇付出,这个春天才能如此温暖。孩子们健康成长,是对家长不变的承诺;孩子们开心快乐,是对家长最大的支持。让我们铭记历史,致敬英雄!

 

 

编辑:孤峰