教育动态
武陵区:北正街恒大华府小学召开新冠肺炎防控大会
发布时间:2020年03月24日 16:54 作者:丁隆兴  来源:武陵区北正街恒大华府小学 浏览次数:0

本网讯(通讯员 丁隆兴)随着疫情防控取得显著的成效,武陵区各企业已陆续复工。当前,全区中小学开学工作已经成为了社会瞩目的焦点。2020年3月20日,北正街恒大华府小学以视频会议的形式,召开全体教师大会,针对开学后的各项工作进行了全面、细致的部署。

图片2

本次会议由校长唐静主持,在会议上,她向各位教职员工传达了上级单位的疫情防控精神,并提醒各位教师,虽然当前疫情防控已取得丰硕成果,态势喜人,但是随着境外回国人员数量的增多,目前仍然存在疫情再次扩大的可能,各位教师不能对疫情防控工作掉以轻心。“低风险不等于零风险,我们一定要继续绷好这根弦,等待最终的胜利”她嘱咐各位老师:“所以本次视频会议很有必要,希望大家认真学习上级下发的相关精神,并结合我们学校的实际情况,做好相关工作。”

紧接着,她向参会的全体老师介绍了刚刚编写成的《北正街恒大华府小学新型冠状病毒疫情防控手册》。根据北恒小学的实际情况,该手册从基本情况、疫情防控、舆论引导等八个方面入手,为全校各个部门划定了责任范围,明确了所有们的责任。她还特别嘱咐了各班的班主任老师们:“你们的工作是每天直接和学生们打交道,你们付出将会直接关系到各位同学的身体健康和学校疫情防控的最终结果,因此拜托各位班主任,开学后,一定要切实地履行好晨检、午检等各项防疫职责,共保北恒一片“净土”,确保师生的健康安全。

 

 

编辑:孤峰