教育动态
石门新关镇完小:“战疫”重实效 家访解难题
发布时间:2020年03月24日 17:00 作者:田生军  来源:原创 浏览次数:0

本网讯(通讯员 田生军)在新冠肺炎疫情影响下,有的学生因各种原因没有参加线上学习,为了确保一个不漏,让每一名学生在疫情防控期间的学习有保障。3月22日,新关镇完小组织教师专门下乡,来到了部分特殊的学生家中,帮助他们解决实际困难。

在家访过程中,老师们给家长认真传达了上级教育部门为应对延迟开学而采取的“停课不停学”措施,详细了解学生家庭生活情况及学生在家学习状态和习惯,并与家长探讨如何更有效地进行家庭教育,要求学生要坚持课前做好准备、课中认真听讲、课后及时复习、按时按质提交线上作业,提高学习质量和效果。对于线上学习不会操作的学生,老师耐心的教他们如何操作,对于没有线上学习工具的学生,老师单独给他们布置了线下学习任务,指导他们如何进行自学,合理完成作业。并要求同学们在学习之余要做眼保健操,积极锻炼身体,“将书房变教室,将庭院变操场”。

此次家访,老师们感受到了家长们的极大热情,每到一个家庭,都能看到家长一张张热情的笑脸,都能在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流。家长们对老师前来家访的教育行为非常感动,并纷纷表示积极配合学校的工作。家访拉近了教师与家长的距离,让孩子们感受到了老师的关爱,让家长们感受到了学校的温暖,疫情无情家访有情,爱在家访路上延伸……

d617992ab1170774c3bcd60afbaf267_副本

到学生龚明星家辅导学习。

 

 

 

编辑:孤峰